Wenn es draussen langsam Herbst wird und sich die Blätter anfangen zu verfärben, heisst es wieder Kürbiszeit. Sowie die herbstlichen Blätterfarben gibt es auch den Kürbis in verschiedenen Farben und Formen. Tolle Rezepte lassen sich daraus zaubern.
Heute gibt es einen leckeren, herzhaften Pumpkin Pie.

ZUTATEN
1 Dinkelkuchenteig, rund
400 g Hokkaido Kürbis, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2,5 dl Boullion
2 dl Saucen Halbrahm
2 Eier
200 g Gruyère-Emmentaler Käse, gerieben
125 g Schinkenwürfel
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Etwas Sonnenblumen oder Kürbiskernen
ZUBEREITUNG
In einer Bratpfanne Schinkenwürfel rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Nun etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mit andünsten.
Mit 2,5 dl Boullion ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Nun sollte der Kürbis weich sein.
Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und etwas auskühlen lassen.
Den Saucen Halbrahm bis und mit den angebratenen Schinkenwürfel in eine Schüssel geben und vermengen. Den zerstampften Kürbis darunter heben und mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss abschmecken.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kuchenteig mit der Backfolie in das Kuchenblech geben und einen schönen Rand formen.
Die Kürbisfüllung darin verteilen und für ca. 40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens goldbraun backen.
Vor dem Servieren mit Sonnenblumen und/oder Kürbiskernen dekorieren und geniessen.
En Guete !