GEFÜLLTE PEPERONI MIT HACKFLEISCH
- jk23375
- 29. Apr. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Gefüllte Peperoni sind ein Klassiker und in vielen Ländern traditionell. Einfach zubereitet und köstlich.

ZUTATEN
3 grosse Peperoni
350g Hackfleisch
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Paniermehl
1 Dose gestückte Tomaten
2 dl Rotwein
50g Reibkäse (zB. Appenzeller mild)
Salz, Pfeffer, Paprika nach Belieben
Etwas Schnittlauch (fein geschnitten)
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen.
Die Peperoni längs aufschneiden und entkernen und bereits in die Gratin Form legen.
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In einer Bratpfanne andünsten. Dann mit Hackfleisch mischen, anbraten, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Die gestückten Tomaten dazu und noch etwas köcheln lassen. Nach Belieben abschmecken.
Das Hackfleisch in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen. Das Hackfleisch mit dem Paniermehl und etwas Reibkäse mischen.
Hackfleischmasse in die Peperoni füllen. Restliche Sauce in die Gratin Form geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen.
Die Peperoni auf Teller anrichten und mit Schnittlauch dekorieren.
Dazu passt Salat oder Reis.
En Guete !