Thailändische Erdnuss-Nudeln ist ein beliebtes Gericht aus Thailand, das aus Reisnudeln, Gemüse und einer würzigen Erdnuss-Sauce zubereitet wird.
Das Gericht lässt sich einfach zubereiten und kann sowohl als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden.

ZUTATEN
Erdnuss-Sauce:
120 g Tasse Erdnussbutter
80 g Tasse Sojasauce
3 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Teelöffel Sriracha-Sauce
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
Gemüse:
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Karotte in Julienne-Streifen schneiden
2 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
1 kleiner Brokkoli in Röschen (gekocht)
Garnierung :
Sesamsamen
Etwas Sesamöl
ZUBEREITUNG
Brokkoliröschen kurz in Wasser kochen, bis sie zart und knackig sind.
In eine mittelgrosse Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Ahornsirup, Sriracha-Sauce, geriebenen Knoblauch und Ingwer geben.
Verquirlen, bis alles gut vermischt ist, und beiseite stellen.
Nun die Reis-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser gemäss Packungsanleitung kochen.
In einer grossen Schüssel die Erdnusssauce, das geschnittene Gemüse und die gekochten Nudeln vermengen.
Auf Tellern oder Schüsselchen anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Sesamkörnern und einen Spritzer Sesamöl garnieren.
Wer mag kann noch gehackte Erdnüsse darüber streuen.
En Guete!