BROKKOLI SALAT
- Désirée Leutenegger
- 8. Juni 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 17. Jan.
Einfach und schnell zubereitet: unser Brokkoli Salat mit Apfel und Feta Käse. Die Kombi zwischen fruchtig, salzig und nussig passt hervorragend zu dem süss-saurem Dressing. Der Salat lässt sich super vorbereiten. Somit kann er auch mal mit der Lunch Box mit zur Arbeit genommen werden.

ZUTATEN
250 g Brokkoli
1 Apfel (saure Sorte)
200 g Feta
40 - 50 g Pinienkerne
30 g Basilikum Olivenöl
20 g weisser Balsamico
1 EL Senf
1 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer, Salatkräuter
ZUBEREITUNG
Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden.
Den Apfel ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frischen Salatkräuter abschmecken.
Die Brokkoli Röschen mit dem Apfel Stücke in die Schüssel mit dem Dressing geben und den Fetakäse zerbröckeln und mit den Pinienkerne darüber streuen und unter heben.
En Guete!