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ZWETSCHGENKUCHEN

Manchmal sind die einfachsten Dinge die leckersten. Saftige Zwetschen, ein einfach und schnell gemachter Rührteig. Mehr braucht es nicht für den puren Genuss auf Tellern. Versucht den Zwetschgenkuchen selber aus.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
Ø 24 CM ODER LÄNGE 30 CM | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 50-60 MIN
 

ZUTATEN

  • 400 g Zwetschgen entkernt, halbiert


  • 50 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eier

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 200 g Mehl

  • 1 EL Backpulver


  • Etwas Puderzucker

 

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Butter in einer Schüssel mit dem Mixer weich schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier darunter rühren bis die Masse hell ist. Dann die Mandeln, Mehl und Backpulver dazu geben und unter rühren.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.


Die Zwetschgen in den Teig drücken und den Kuchen ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


Herausnehmen, leicht abkühlen und mit etwas Puderzucker bestreuen.


Zum Kaffeekränzchen mit Freundinnen passt der Kuchen perfekt.

 

En Guete !




 
 
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