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RHABARBER-KUCHEN MIT BAISER-HAUBE

Rhabarber ist im Frühling ein Muss und ein absoluter Hit !

Dieser Früchtekuchen besticht durch seine tolle Kombination aus süss und sauer. Am besten schmeckt er noch lauwarm.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
Ø 30 CM KUCHENFORM | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 55 MIN

ZUTATEN

Teig:

  • 250 g Mehl

  • 125 g Zucker

  • 125 g Butter, kalt

  • 1 Ei

  • 1 EL Milch

 

  • 1 kg Rhabarber

 

Guss:

  • 2 Eigelb

  • 3 EL Zucker

  • 1 Pack Vanillezucker

  • 2 dl Vollrahm

  • 1 EL Mehl

 

Zum Schluss:

  • 2 Eiweiss

  • 6 EL Zucker


ZUBEREITUNG

Den Backofen auf auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

 

Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten. Auswallen und in eine Kuchenform auslegen.

 

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke auf den Teig geben.

 

Im Ofen für 30 Minuten backen.

 

Inzwischen den Guss vorbereiten. Dafür die „Guss“ Zutaten in einer Schüssel verrühren.

 

Nach den ersten 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guss darauf verteilen. Nochmals für 15 Minuten backen.

 

Für den Abschluss 2 Eiweiss sehr steif schlagen, dann 6 EL Zucker einrieseln lassen und weiter rühren bis der Eischnee glänzt. Auf dem Kuchen verstreichen oder mit einem Spritzbeutel kleine Hauben aufspritzen.

 

Den Kuchen noch ein letztes Mal für 10 Minuten im Ofen backen.

 

Dann auf Tellern anrichten (am besten noch lauwarm), servieren und geniessen.

 

En Guete !




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