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APRIKOSENKUCHEN

Der einfache Aprikosen-Rührkuchen ist schnell und einfach gemacht. Saftig und fluffig. Ein toller Sommer-Kuchen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
Ø 20 CM SPRINGFORM | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 45 MIN
 

ZUTATEN

  • 150 g Butter, weich

  • 150 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 TL Vanillextrakt

  • 180 g Mehl

  • 1 ½ TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 120 ml Milch


  • 6-8 Stk. Aprikosen


 

ZUBEREITUNG

Die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Weiche Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen Die Eier und Vamilleextrakt unterrühren. Dann das Mehl mit Backpulver gemischt im Wechsel mit der Milch unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Die Aprikosen wachen, trocken tupfen dann halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden.

Die Aprikosen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.

Der Kuchen passt hervorragend zu einer Tasse Kaffee.


En Guete!




 
 

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