CANNELONI AUS LASAGNEBLÄTTER
- jk23375
- 9. Jan. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 23. Jan.
Vegetarische Cannelloni mit Ricotta, Tomaten und Spinat. Aus dem Ofen - Ganz einfach selbstgemacht.

ZUTATEN
8 Lasagne-Nudel-Blätter
400 g Spinat
300 g Ricotta
kleine Zwiebel
Knoblauchzehe
Eine Handvoll Cherrytomaten
100 g Parmesan oder Bergkäse geraffelt
400 g Barilla Tomatensauce „Toscana“
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Nudeln in Salzwasser kurz überwellen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne im Öl anschwitzen lassen. Dann die halbierten Cherrytomaten dazu geben und kurz mit dämpfen. Etwas auskühlen lassen und dann mit Ricotta, Spinat und Reibkäse vermischen.
Die Lasagneblätter auslegen. Auf jedes Blatt etwas Füllung geben und die Nudelblätter einrollen. In eine Backform legen.
Die Tomatensauce über die Cannelloni giessen und etwas Reibkäse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-30 Minuten überbacken.
Die fertigen Cannelloni auf Tellern anrichten und sofort servieren.
En Guete !