BUNTE TOMATEN TARTE
- jk23375
- 28. Sept. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Kinderleichte bunte Tomaten Tarte - mit sommergereiften, süsslichen Cherry Tomaten.
Die rosa Pfeffer und Thymian Note verleiht der Tarte eine herrlich köstliche Geschmack. Ausprobieren lohnt sich.

ZUTATEN
1 Blätterteig rechteckig (ca. 25 x 42 cm)
1 Becher Creme Fraiche (200g)
650 g gemischte Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
1-2 TL Zucker
1 Eigelb
2 TL rosa Pfeffer
2 Zweige Thymian
Salz
ZUBEREITUNG
Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig halbieren und auf dem Backpapier in 2 Backbleche (23 x 17.5 cm) legen.
Die Ränder sollten noch etwas über die Form rausschauen.
Die Creme Fraiche auf den Teig streichen. Die Cherrytomaten halbieren und darauf verteilen. Mit Salz würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Den Zucker darüber streuen.
Die Teigränder einklappen, mit Eigelb bepinseln und für ca. 25 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen.
Mit dem gemahlenen rosa Pfeffer bestreuen. Thymianblättchen abzupfen und garnieren.
Lauwarm servieren.
En Guete !