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AUBERGINEN MOUSSAKA

Heute gibt es ein herzhaftes Gericht auf dem Speiseplan - Auberginen-Linsen-Moussaka. Probiert das vegetarische Rezept doch auch mal aus.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4-6 PERSONEN | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 65 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 kg Kartoffeln geschält

  • 3 Auberginen


Linsenmischung:


  • 600 g gekochte rote Linsen (ca. 300 g Trockengewicht)

  • 450 g pürierte Tomaten (Passata)

  • 150 g gehackte Tomaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1-2 TL getrockneter Thymian

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL brauner Zucker

    Eine Prise Zimt


    Béchamel Sauce

     

    Parmesan, gerieben


 

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

 

Die Auberginen der Länge nach in 4-5 Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben in einer Schicht auf den Backblechen anordnen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenpüree, gehackte Tomaten, alle Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben. Zum Schluss die gekochten Linsen hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.

 

Eine grosse Auflauf-Form einfetten. Die Hälfte der Auberginen- und Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen. Die Linsenmischung darüber geben. Dann die restlichen Auberginen-/Kartoffelscheiben darauf geben. Die Béchamelsauce darüber giessen und verteilen. Parmesankäse nach Geschmack obendrauf verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Dann auf Tellern anrichten und geniessen.

 

En Guete!




 
 
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