Heute gibt es ein herzhaftes Gericht auf dem Speiseplan - Auberginen-Linsen-Moussaka. Probiert das vegetarische Rezept doch auch mal aus.

ZUTATEN
1 kg Kartoffeln geschält
3 Auberginen
Linsenmischung:
600 g gekochte rote Linsen (ca. 300 g Trockengewicht)
450 g pürierte Tomaten (Passata)
150 g gehackte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein geschnitten
2 Lorbeerblätter
1-2 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprika
1 TL brauner Zucker
Eine Prise Zimt
Béchamel Sauce
Parmesan, gerieben
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Auberginen der Länge nach in 4-5 Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben in einer Schicht auf den Backblechen anordnen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenpüree, gehackte Tomaten, alle Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben. Zum Schluss die gekochten Linsen hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
Eine grosse Auflauf-Form einfetten. Die Hälfte der Auberginen- und Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen. Die Linsenmischung darüber geben. Dann die restlichen Auberginen-/Kartoffelscheiben darauf geben. Die Béchamelsauce darüber giessen und verteilen. Parmesankäse nach Geschmack obendrauf verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Dann auf Tellern anrichten und geniessen.
En Guete!