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ZUCCHINI LASAGNE

  • jk23375
  • 15. Sept. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Feb.

Diese geschichteten Zucchinischeiben sind köstlich und lassen sich super vorbereiten.

Ihr könnt viele Stücke vorbereiten und diese auch für später einfrieren

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 30 MIN

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch, gemischt


  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1-2 grosse Zucchini

  • 1 Karotte, geschält, fein gewürfelt

  • 1 Peperoni, rot, entkernt, fein gewürfelt


  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)

  • 1 dl Gemüsebrühe


  • 100 g Mozzarella, gerieben

    Salz, Pfeffer, Fleischgewürz, Paprika

     

    Cherrytomaten für die Deko.



ZUBEREITUNG

Als Erstes die Bolognese zubereiten. Dafür die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch in einer Bratpfanne anschwitzen. Dann die Karotten- und Peperoni-Würfelchen dazu geben und das Hackfleisch hinzufügen.

 

Das Ganze aufkochen und gut würzen. Das Hackfleisch saugt gerne die Gewürze auf. Daher darf es gern etwas mehr Würze sein.

 

Die Tomatenstücke aus der Dose und die Gemüsebrühe dazu geben und etwas einköcheln lassen.

 

In dieser Zeit die Zucchini waschen, schälen und halbieren. Dann längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese dann ca. 5 Minuten in kochendem Wasser überwellen. Danach herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die ersten Scheiben auf ein Backblech legen. Diese mit Bolognese belegen. Geriebener Mozzarella darüber streuen. Nochmals eine Zucchini Scheibe darauf legen, mit Bolognese bedecken und  mit Mozzarella bestreuen.

Wer möchte kann die Zucchini-Lasagnen-Stücke noch mit Cherrytomaten dekorieren.

 

Im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

 

En Guete!



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