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BURRATA SPAGHETTI

  • jk23375
  • 16. Jan. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Hähnchen-Spaghetti mit Burrata-Käse, Kirschtomaten und Zitronen-Butter-Knoblauch-Sauce.


Burrata kommt aus Italien und ist eine Art Sahnemozzarella. Überwiegend wird er aus Kuhmilch hergestellt und seltener aus Büffelmilch.

Eine perfekte Verbindung von zartem Hähnchen, Spaghetti und der unwiderstehlichen Cremigkeit der Burrata.

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4 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 280 g Spaghetti

  • 1 Kugel Burrata

  • 200 g Cherry Tomaten

  • ½ Bund frischer Basilikum

  • 3 Knoblauchzehen


  • ½ Zitrone (nur Saft)

  • 30 g Butter


  • Eine Handvoll Pinienkerne


  • 300 g Pouletschnitzel


  • Salz, Pfeffer, Paprika und italienische Kräuter



ZUBEREITUNG

Den Blumenkohl putzen, waschen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Dabei aufpassen, dass diese nicht zerbrechen. Sollte Teile abbrechen können „Nuggets“ daraus gemacht werden.

Anschliessend für 3-4 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sollten nicht zu weich sein. Abkühlen lassen.


In dieser Zeit die Panierstrasse vorbereiten. Die Eier auf einem separaten Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Die Blumenkohlscheiben zuerst vorsichtig im Mehl, dann in der Ei-Masse und zum Schluss in Paniermehl wenden.


In einer beschichteten Pfanne grosszügig Butter schmelzen und die Blumenkohlschnitzel bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten knusprig backen.


Dazu passt unser Vitaminbomben-Salat (letzter Post) oder Kartoffeln, Nudeln. Wie einem beliebt.


En Guete!



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