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WÜRZIGE FISCHNUGGETS MIT GEBRATENEM REIS

  • jk23375
  • 21. März 2023
  • 2 Min. Lesezeit

Wollt ihr Fisch mal anders geniessen? Dann müsst ihr unbedingt unsere würzigen Fisch Nuggets probieren! Diese knusprigen Stücke sind perfekt, um eure Geschmacksnerven zu erwecken.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 300 g Weissfisch (ohne Gräte), klein gewürfelt

  • 1 EL Sambal Oelek

  • 1 EL getrocknete Petersilie

  • 1 TL Essig

  • 1-2 EL Mehl

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Eier verquirlt

  • ¾ Tasse Pankomehl

  • ½ Tasse Mehl


Gebratener Reis :

  • 250 g Basmati Reis, gekocht

  • 1 Frühlingszwiebel in Streifen geschnitten

  • 2 Karotten, gewürfelt

  • 1 rote Peperoni, gewürfelt

  • 1 kleiner Chinakohl, in Streifen

  • 80 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

  • 2 Eier



ZUBEREITUNG

Den klein gewürfelten Fisch bis und mit dem Essig in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Etwa 2 EL von dem verquirlten Ei unter die Fischmasse geben und nach und nach Mehl dazu geben und umrühren, bis eine kompakte Masse entsteht.

Mit feuchten Händen kleine baumnussgrosse Kugeln formen. Diese zuerst in Mehl und dann im Ei wenden und zuletzt mit Pankomehl panieren. Die Nuggets immer schön zusammen und etwas flach drücken.


In einer Wok-Pfanne Sesamöl erhitzen. Die Fisch-Nuggets vorsichtig hinein geben und von beiden Seiten ausbacken bis sie goldbraun sind. Auf einem Haushaltstuch abtropfen lassen.


Für den gebratenen Reis, die Karotten und Peperoni in den Wok geben mit etwas Wasser auf erhöhter Temperatur dünsten. Den Reis, die Frühlingszwiebeln und den Chinakohl dazu geben und kurz scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und würzen. Nun den Inhalt in der Pfanne auf die Seite schieben, Temperatur reduzieren und die Eier aufschlagen. Die Eier verquirlen und anschliessend mit dem restlichen Pfanneninhalt vermengen.


Den gebratenen Reis in Schälchen anrichten, mit Erdnüssen garnieren und zusammen mit den Fisch-Nuggets und Sweet Chili Sauce servieren.


En Guete!



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