GAMBAS AL AJILLO
- jk23375
- 26. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Katharinas Lieblings Tapas-Rezept!
Klassischerweise werden die Gambas in einer Tonschale serviert. Wir geben die Gambas in eine gusseiserne Schale.
Einfach zubereitet (wie fast alle Tapas Gerichte) und mit geröstetem Brot ins warme Öl getunkt schmecken die Gambas köstlich.

ZUTATEN
80 ml Olivenöl
5-7 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
3-4 Peperoncini, gehackt
1 TL Chiliflocken
600 g Riesengarnelen, ohne Kopf & geschält
2 EL Frühlingszwiebeln (feine Ringe)
ZUBEREITUNG
Olivenöl in eine grosse, bereits heisse Pfanne geben und erwärmen. Knoblauch und Peperoncini (nach Gusto - mehr oder weniger) zugeben und unter Rühren anbraten.
Herd auf die höchste Stufe stellen, Garnelen dazu geben und ca. 3-4 Minuten garen, bis die Garnelen durchgebraten sind.
Pfanne vom Herd nehmen und Garnelen in die gusseiseren Schale geben, mit Frühlingszwiebelringen dekorieren und servieren.
En Guete!