Einfach lecker und schnell zubereitet. Mit Salat ein fix gemachtes Abendessen. Und Reste kann man am Mittag darauf auch noch kalt essen.
Top !

ZUTATEN
1 Blätterteig, rechteckig
3-4 EL Pesto
2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella
1 Eigelb
Pinienkerne
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Mozzarella-Kugel ebenfalls in Streifen schneiden.
Blätterteig rechts und links (je zu 1 Drittel des Teigs) mit einem Messer zum Rand hin alle 2 cm schräg einschneiden.
Pesto in die Mitte des Teigs geben. Nun die Tomaten darauf geben und die Mozzarella Scheiben auf den Tomaten verteilen.
Nun die Teigstreifen abwechselnd von links und links nach innen klappen, sodass ein Zopfmuster entsteht.
Den Strudel legen wir vorsichtig auf das Backblech. Das Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel die Teigoberfläche bestreichen. Mit Pinienkernen dekorieren und in der Ofen-Mitte ca. 25-30 Minuten backen.
En Guete !