Die kleinen herzhaften Leckereien schmecken warm oder kalt. Mit einem Salat oder auch so zwischendurch als Snack sind die Muffins super schnell zubereitet.

ZUTATEN
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 g Reibkäse-Mischung
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Salz, Pfeffer
2 Eier
3 EL Olivenöl
0.25 dl Milch
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Nun das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum dazu geben. Die Eier mit Öl, Käse und Milch verrühren und zusammen mit den Tomatenstückchen unter die Mehlmischung rühren.
Die Papierförmchen in die Muffinform legen. Den Teig zu drei Viertel hoch in die Förmchen füllen.
Nun die Muffins auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Dann herausnehmen servieren.
Dazu passt Salat.
En Guete!