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SÜSSKARTOFFEL KOKOS CURRY

Wer sagt, dass vegan langweilig sein muss?

Dieses Curry beweist das Gegenteil: cremige Kokosmilch, zarte Süsskartoffeln und jede Menge Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis, das man so schnell nicht vergisst.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | ZUBEREITUNG 30 MIN

ZUTATEN

  • 600 g Süsskartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten

  • 400 ml Kokosmilch

  • 150 ml Wasser


  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Stück Ingwer ca. 2cm, fein gehackt

  • 1 rote Paprika, halbiert und in Streifen geschnitten

  • 200 g Cherrytomaten, halbiert


  • 1-2 EL Kokosöl

  • 1-2 TL Kurkuma

  • 1-2 TL Chinese 5-Spices Gewürzmischung

  • Chiliflocken nach Geschmack


  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


  • Frischer Koriander und Limettenspalten zum Garnieren



ZUBEREITUNG

In einem großen Topf oder Wok Kokosöl erhitzen.

Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ein paar Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.


Kurkuma, Koriander und Chiliflocken dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute lang anbraten, damit sich die Aromen entfalten.


Süßkartoffelwürfel und rote Paprika in den Topf geben und gut umrühren, sodass alles von den Gewürzen umhüllt ist.

Dann die Kokosmilch sowie 150 ml Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und anschliessend bei reduzierter Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln, bis die Süßkartoffeln weich sind.


Zum Schluss die Cherrytomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten mitgaren lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Curry in Schüsseln füllen, mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit Limettenspalten servieren – am besten mit Reis.


Welche besondere Zutat würdest du diesem Curry noch hinzufügen, um es zu deinem ganz persönlichen Lieblingsgericht zu machen?


En Guete!



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