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SPEKULATIUS TIRAMISU

  • jk23375
  • 16. Dez. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Dieses weihnachtliche Tiramisu kombiniert cremigen Genuss mit dem würzigen Aroma von Spekulatius. Jeder Löffel schmilzt auf der Zunge und entführt in eine Welt winterlicher Aromen.


Die Mischung aus Espresso, Amaretto und würzigen Spekulatius ist der perfekte Abschluss eines festlichen Essens in der Weihnachtszeit. Ob mit Vin Santo, Kaffee oder Tee – ein Muss für alle Dessertliebhaber.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 30 MIN | KÜHL STELLEN 5 STD
 

ZUTATEN

  • 500 g Mascarpone

  • 4 Eier, getrennt

  • 80 g Zucker

  • 3 dl starker Kaffee

  • 3 EL Amaretto


  • Spekulatius Kekse


 

ZUBEREITUNG

Kaffee mit Amaretto mischen und auskühlen lassen.


Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone daruntermischen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Creme heben.


Die Hälfte der Spekulatius jeweils ins Kaffeegemisch tunken und auf den Boden einer flachen Form legen. Dann die Hälfte der Creme über die Biskuits verteilen. Wieder eine Lage Spekulatius im Kaffegemisch getunkt darüber legen und die restliche Creme glatt darüberstreichen.


Im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden kalt stellen.


Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.


En Guete!




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