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TIRAMISU

  • jk23375
  • 30. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Jan.

(italienisch Tiramisù [tiramiˈsu], wörtlich „zieh mich hoch“)


Einfache und unkomplizierte Nachspeise. Der Lieblingsklassiker unter den Desserts. Besonders beliebt bei Katharina’s Schwester und Neffen. Als er noch klein war, hatten wir den Kaffee durch Milchschokolade ersetzt. Perfekt.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | ZUBEREITUNG 30 MIN | KÜHLEN 5 STUNDEN
 

ZUTATEN

  • 500 g Mascarpone

  • 4 Eier , getrennt

  • 85 g Zucker

  • 2 dl starker Kaffee

  • 2 EL Amaretto

  • 16-18 Löffelbiskuits

        Kakaopulver


 

ZUBEREITUNG

Kaffee mit Amaretto mischen und auskühlen lassen.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone daruntermischen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Creme heben.

 

Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden der Schüsel legen. Mit der Hälfte des Kaffeegemisch übergiessen. Dann die Hälfte der Creme über die Biskuits verteilen. Dann wieder eine Lage Löffelbiskuits darüber legen, mit dem Kaffeegemisch übergiessen und die restliche Creme glatt darüber streichen.

 

Im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden kalt stellen.

 

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

 

En Guete !




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