SPECK-LAUCH-STRUDEL
- jk23375
- 18. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Herzhaft, knusprig und einfach köstlich.
Wenn es mal wieder unkompliziert, aber richtig gut sein soll, ist unser Lauch-Speck-Strudel genau das Richtige.
Eignet sich perfekt als Hauptmahlzeit serviert mit einem frischen Salat.
Dieses Rezept schmeckt garantiert allen am Tisch.

ZUTATEN
1 Blätterteig, rechteckig
150 g Speck, in Streifen geschnitten
150 g Schinken
60 g Cantadou, Knoblauch + Kräuter
1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
250 g Ricotta
100 g Parmesan
1 Ei
1 Bund Petersilie, gehackt
Muskatnuss, Salz und Pfeffer
1 Ei zum Bestreichen
ZUBEREITUNG
Die Speckstreifen in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten und dann den Lauch dazugeben.
Andünsten bis der Lauch zusammenfällt.
Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
In einer Schüssel, den Ricotta und Parmesan mit dem Ei verrühren und die Petersilie unterheben.
Mit dem angedünsteten Lauch-Speck vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dem Blätterteig in der Breite ein ca. 10 cm breiten Streifen abschneiden.
Den Cantadou auf dem restlichen Blätterteig verstreichen und mit dem Schinken belegen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Nun die Ricotta-Lauchmischung in der Mitte verteilen. Den Blätterteig zu einem Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Aus dem übrig gebliebenen Blätterteig mit einem Wellenrad Streifen schneiden und den Strudel damit verzieren.
Den Strudel mit einem verquirlten Ei bestreichen und für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Herausnehmen und servieren..
En Guete !






