top of page

GEMÜSE JALOUSIEN

  • jk23375
  • 19. Feb. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Abendessen leicht gemacht! Heute stehen Gemüse-Jalousien auf dem Speiseplan – einfach, gesund und unglaublich lecker.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2-4 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 1 Blätterteig rechteckig


  • 100 g Zucchetti

  • 100 g Cherrytomaten

  • Knoblauch, gepresst

  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ein Spritzer Saft

  • Etwas Petersilie fein gehackt

  • 1 EL Reibkäse

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Zucker


  • Salz und Pfeffer


  • 1 Ei, getrennt in Eigelb und Eiweiss



ZUBEREITUNG

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Für die Füllung die Zucchetti schälen, in kleine Stücke schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Blätterteiq quer halbieren und 8 Quadrate teilen. Bei den Hälften ( 4 Quadrate) kleine Schlitze einschneiden, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.

Die andere Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Füllung darauf verteilen. Dabei rundherum ca. 1.5cm Rand frei lassen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und die eingeschnittenen Hälften über die Füllung legen. Vorsichtig mit einer Gabel andrücken.


Eigelb verklopfen und die Jalousien damit bestreichen.


In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.


Herausnehmen und warm servieren.


Dazu passt auch ein Teller Salat ausgezeichnet.


En Guete !



bottom of page