GEMÜSE JALOUSIEN
- jk23375
- 19. Feb. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Abendessen leicht gemacht! Heute stehen Gemüse-Jalousien auf dem Speiseplan – einfach, gesund und unglaublich lecker.

ZUTATEN
1 Blätterteig rechteckig
100 g Zucchetti
100 g Cherrytomaten
Knoblauch, gepresst
1 Zitrone, abgeriebene Schale und ein Spritzer Saft
Etwas Petersilie fein gehackt
1 EL Reibkäse
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 Ei, getrennt in Eigelb und Eiweiss
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung die Zucchetti schälen, in kleine Stücke schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteiq quer halbieren und 8 Quadrate teilen. Bei den Hälften ( 4 Quadrate) kleine Schlitze einschneiden, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.
Die andere Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Füllung darauf verteilen. Dabei rundherum ca. 1.5cm Rand frei lassen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und die eingeschnittenen Hälften über die Füllung legen. Vorsichtig mit einer Gabel andrücken.
Eigelb verklopfen und die Jalousien damit bestreichen.
In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen und warm servieren.
Dazu passt auch ein Teller Salat ausgezeichnet.
En Guete !