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SPAGHETTI MIT CIMA DI RAPA

Wer von euch kennt Cima di Rapa (Stängelkohl) ?

Cime di rapa sind auch als italienischer Brokkoli, wilder Brokkoli oder Stängelkohl bekannt. Insbesondere in der apulischen Küche sind Cime di rapa eine beliebte Zutat. Apulien ist eine Region, die sich im Südosten Italiens befindet.

Der Name „wilder Brokkoli“ ist nicht nur auf das Äussere zurückzuführen. Auch im Geschmack ist er dem herkömmlichen Brokkoli ähnlich.

Allerdings hat der Stängelkohl eine etwas bittere Note.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 15 MIN
 

ZUTATEN

  • 400 g Cima di Rapa

  • 2 Knoblauchzehen

  • 150 g Cherry Tomaten


  • 350 g Spaghetti


  • Gutes Olivenöl


  • Salz, Pfeffer


 

ZUBEREITUNG

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden (oder halbieren)

Den frischen Cima di Rapa waschen, rüsten und die Blätter grob schneiden. Wer will kann die Stängel (ohne die ev. holzigen Enden) in kleine Stücke schneiden.


Unterdessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.


In einer Bratpfanne (oder WOK) den Knoblauch in genügend Oliven-Öl für andünsten, bevor der Stängelkohl dazugegeben und für ca. 5 Minuten mitgedünstet wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Cherrytomaten dazu geben und noch kurz mit köcheln


Anschliessend die Spaghetti mit der Stängelkohlmischung verrühren.


Geriebenen Parmesan auf den Tisch stellen. Den kann sich dann jeder nach Belieben über die Pasta streuen.


En Guete!




 
 
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