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SAFTIGER TIRAMISU GUGELHUPF

Der Italienische Klassiker – in einer neuen Form – als Gugelhupf.

Saftiger Kuchen mit leckerer Kaffeenote zum dahinschmelzen - perfekt zu Kaffee und Kuchen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
1 GUGELHUPFFORM | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 40-50 MIN
 

ZUTATEN

  • 100 g Löffelbiskuits

  • 250 g Butter, weich

  • 250 g Zucker

  • 5 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 350 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 100 ml Milch

  • 200 ml starker Kaffee


Für den Guss:


  • 5 EL starker Kaffee

  • 25 g Kakaopulver

  • 250 g Puderzucker


 

ZUBEREITUNG

Die Butter, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Anschliessend die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren.


Den Teig halbieren.


Dann die Löffelbiskuits in grobe Stücke schneiden und mit 100 ml Kaffee beträufeln und vorsichtig unter die eine Hälfte vom Teig heben.

Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und 100 ml Kaffee verrühren.


Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.


Den Ofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Zuerst den hellen Teig und dann den dunklen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel, spiralförmig durch den Teig kreisen, damit ein Marmormuster entsteht.


Die Form für ca. 40-50 Minuten in den Ofen schieben.

Am besten mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist.


Aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.


Dann vorsichtig aus der Form nehmen und weiter abkühlen lassen.


In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit den 5 EL Kaffee cremig schlagen. Den Guss dann auf dem Kuchen verstreichen und trocknen lassen. Je nach Geschmack, könnt ihr auch noch Schokoraspel oder Kakaopulver als Topping verwenden.


Mit einem frisch aufgebrühten Kaffee servieren.


En Guete!




 
 
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