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SCHOKO-PISTAZIEN GUGELHUPF

  • jk23375
  • 21. Okt. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 11. Feb.

Schokolade trifft Pistazie und vereint sich mit Vanille. Was gibt es besseres….? Ein Schoko-Pistazien Gugelhupf mit Schokoladenglasur und frischen Pistazien als Topping. Ein leckeres Stück Kuchen, das garantiert jedem schmeckt.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
1 GUGELHUPFFORM | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 50 MIN

ZUTATEN

  • 250 g Butter, weich

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 5 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 200 g Saurer Halbrahm

  • 2 EL frischer Kaffee

  • 1 EL Kakaopulver

  • 100 g fein gemahlene Pistazien


  • 1 Beutel helle Schokoglasur

  • Pistazien, gehackt



ZUBEREITUNG

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.

Nacheinander die Eier unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit dem Sauren Halbrahm zu einem geschmeidigen Teig verrühren.


Den Teig dritteln und auf drei Schüsseln aufteilen.


Den Kaffee mit dem Kakaopulver unter ein Teigdrittel rühren.

Den zweiten Teigdrittel mit den gemahlenen Pistazien verrühren und den dritten Drittel bleibt wie er ist.


Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten und leicht bemehlen.


Den hellen Teig in die Form füllen und glatt streichen. Dann folgt der Kakaoteig, ebenfalls glatt streichen.

Zum Schluss den Pistazienteig hineingeben.


Eine Gabel in Spiralen durch den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Nochmals glatt streichen und im Backofen für ca. 40-50 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist.


Aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und ganz abkühlen lassen.


Im Wasserbad die Schokoglasur schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.


En Guete!




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