top of page

RHABARBER CHUTNEY

Ein Rhabarber Chutney kann man auch einfach und schnell zu Hause zubereiten. Durch seine Säure wird das Chutney pikant und würzig.

Schmeckt toll zu Fleisch oder zu Käse (zB. zu unseren leckeren Crostini mit Ziegenkäse)

5 GLÄSER À 145 ML | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 35 MIN
5 GLÄSER À 145 ML | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 35 MIN

ZUTATEN

  • 600 g frischen Rhabarber


  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 Chili

  • 3 Kardamomkapseln

  • 1 Zimtstange

  • 110 ml Apfelessig

  • 150 g Zucker


  • ½ TL Tasmanischer Pfeffer


ZUBEREITUNG

Den Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1cm grosse Stücke würfeln. Die Zwiebeln und den Chili ebenfalls fein würfeln.


Dann die Zwiebelwürfel mit Chili, Kardamom, Zimtstange, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Rhabarber Stücke dazu geben und nochmals ca. 10-15 Minuten mitgaren.


Wenn das Chutney sirupartig eingekocht ist, die Zimtstange und die Kardamomkapseln heraus fischen. Dananch mit Tasmanischem Pfeffer abschmecken.

Dann in heiss ausgespülte Gläser füllen, gut verschliessen und abkühlen lassen.


En Guete!



bottom of page