RHABARBER CHUTNEY
- jk23375
- 7. Apr. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Ein Rhabarber Chutney kann man auch einfach und schnell zu Hause zubereiten. Durch seine Säure wird das Chutney pikant und würzig.
Schmeckt toll zu Fleisch oder zu Käse (zB. zu unseren leckeren Crostini mit Ziegenkäse)

ZUTATEN
600 g frischen Rhabarber
2 rote Zwiebeln
1 Chili
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
110 ml Apfelessig
150 g Zucker
½ TL Tasmanischer Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1cm grosse Stücke würfeln. Die Zwiebeln und den Chili ebenfalls fein würfeln.
Dann die Zwiebelwürfel mit Chili, Kardamom, Zimtstange, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Rhabarber Stücke dazu geben und nochmals ca. 10-15 Minuten mitgaren.
Wenn das Chutney sirupartig eingekocht ist, die Zimtstange und die Kardamomkapseln heraus fischen. Dananch mit Tasmanischem Pfeffer abschmecken.
Dann in heiss ausgespülte Gläser füllen, gut verschliessen und abkühlen lassen.
En Guete!