ZWIEBEL CHUTNEY
- jk23375
- 23. Dez. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Jan.
Dieses Zwiebel-Chutney schmeckt perfekt zu Käse oder Fleisch. Probiert es doch einfach auch mal als leckeren Brotaufstrich zusammen mit Ziegenkäse.

ZUTATEN
16 rote Zwiebeln
8 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
320 g Rohrzucker
2 TL Salz
4 dl Aceto Balsamico
2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen. Gelegentlich umrühren.
Gepressten Knoblauch, Rosmarin, Zucker und Salz beigeben und ca. 10 Minuten mit dämpfen. Nun Aceto Balsamico und Gemüsebouillon dazu giessen. Aufkochen. Dann Hitze reduzieren und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Nach dem Öffnen innert 7 Tagen aufbrauchen.
En Guete!