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ZWIEBEL CHUTNEY

  • jk23375
  • 23. Dez. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Jan.

Dieses Zwiebel-Chutney schmeckt perfekt zu Käse oder Fleisch. Probiert es doch einfach auch mal als leckeren Brotaufstrich zusammen mit Ziegenkäse.

5 EINMACHGLÄSER | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 70-80 MIN
5 EINMACHGLÄSER | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 70-80 MIN
 

ZUTATEN

  • 16 rote Zwiebeln

  • 8 EL Olivenöl

  • 4 Knoblauchzehen, gepresst

  • 4 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten

  • 320 g Rohrzucker

  • 2 TL Salz

  • 4 dl Aceto Balsamico

  • 2 dl Gemüsebouillon

    Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.


Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen. Gelegentlich umrühren.


Gepressten Knoblauch, Rosmarin, Zucker und Salz beigeben und ca. 10 Minuten mit dämpfen. Nun Aceto Balsamico und Gemüsebouillon dazu giessen. Aufkochen. Dann Hitze reduzieren und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen.


Abschmecken, in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Nach dem Öffnen innert 7 Tagen aufbrauchen.


En Guete!



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