Superlecker, eingemachte Ananas & Mango "süss-sauer".
Für den Winter eingemachte "exotische Stückchen".
Passt hervorragend zu Raclette oder Fondue.

ZUTATEN
1 Ananas (ca. 1 kg), schälen, Strunk entfernen, in Stücke schneiden
500 g Mango, in Stücke geschnitten
150 g Zucker
3 dl Aceto balsamico bianco
2 dl Wasser
2 Prisen Salz
1 EL Pfefferkörner, etwas zerstossen
1 EL Senfkörner
1 TL Kardamomkapseln
ZUBEREITUNG
Ananas und alle Zutaten bis auf die Mango in einer Pfanne aufkochen und ca. 3-5
Minuten köcheln lassen.
Dann die Mangostücke dazu geben und nochmals ca. 2
Minuten köcheln, bis die Früchte knapp weich sind.
Früchte heiss in saubere Gläser füllen und mit dem Sud bis fast zum Überlaufen
auffüllen. Gläser verschliessen.
Ca. 6 Monate an einem kühlen, dunklen Ort haltbar.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
En Guete !