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REGENBOGENROULADE

  • jk23375
  • 7. März 2024
  • 2 Min. Lesezeit

Diese farbenfrohe Biskuitroulade ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern schmeckt auch herrlich luftig und süß. Mit ihrem bunten Muster sorgt die Regenbogenroulade für gute Laune und ist besonders bei Kindern der Star auf jeder Party. Ob zum Geburtstag, für besondere Anlässe oder einfach, um ein bisschen Farbe in den Alltag zu bringen – diese Roulade macht Freude beim Backen und Geniessen!

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
1 ROULADE | VORBEREITUNG 30 MIN | ZUBEREITUNG 30 MIN

ZUTATEN

  • 4 Eigelb

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL warmes Wasser


  • 4 Eiweiss

  • 80 g Mehl


  • 5 verschiedene Lebensmittel Farben


Für die Füllung:

  • 100 g weisse Schokolade, in Stücken

  • 3 EL Rahm

  • 100 g Mascarpone, Raumtemperatur

  • 1 EL Zucker

  • 2 dl Rahm, steif geschlagen


ZUBEREITUNG

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen


Zuerst 4 Eigelb, Zucker Salz und warmes Wasser in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.


Die 4 Eiweiss zu Schnee schlagen und zur Masse hinzugeben. Mehl dazusieben und mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.


Die Masse abwägen und in 5 Schüsselchen verteilen. Mit Lebensmittelfarben einfärben und in Spritzbeutel füllen.


Ein Backblech (ca. 40x30cm) mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse aus den 5 Spritzbeuteln, nacheinander, ca. 1cm dick auf das Blech spritzen.


Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.


Das Biskuit aus dem Ofen holen und sofort auf ein sauberes Backpapier legen und mit dem Blech zudecken und auskühlen lassen.

Nach ca. 10 Minuten das Biskuit vorsichtig mit dem Backpapier aufrollen und noch einen Moment so stehen lassen, bis die Füllung bereit ist.


Füllung zubereiten: Wenig Wasser in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in eine Chromstahlschüssel geben (das Wasser soll den Boden der Schüssel nicht berühren). Schokolade ohne Rühren langsam schmelzen lassen (besonders weisse Schokolade kann sich beim Rühren leicht scheiden und hart werden).

Mascarpone und Zucker beigeben, mischen, auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.


Nun das Biskuit wieder vorsichtig ausrollen. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Satt aufrollen. In Klarsichtfolie wickeln, kühl stellen.


Servieren und Geniessen.



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