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KOKOS PASSIONSFRUCHT CUPCAKES

  • jk23375
  • 20. Aug. 2023
  • 2 Min. Lesezeit

Ein sommerliches Top Dessert – fruchtig süss – herrlich lecker.

Die Kombination aus cremiger Kokosnuss und fruchtig-säuerlicher Passionsfrucht verleiht diesen Cupcakes eine wunderbar erfrischende Note.

Die fluffigen Küchlein werden mit einem tropischen Topping veredelt, das garantiert für Begeisterung sorgt.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
8 CUPCAKES | VOR- / ZUBEREITUNG 45 MIN | BACKEN 20 MIN

ZUTATEN

Für die Kokos-Muffin:

  • 60 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Kokosstreusel

  • 125 ml Kokosmilch


Für das Passionsfrucht Curd:

  • 70 g feiner Zucker

  • 4 Passionsfrüchte

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • 75 g Butter


Für die Kokosbuttercreme:

  • 110 g feiner Zucker

  • 120 ml Kokosmilch

  • 1 ½ EL Mehl

  • 115 g Butter

  • 1 Prise Salz


  • 3 Passionsfrüchte

  • grobe Kokosraspel



ZUBEREITUNG

Für den Curd Zucker, Passionsfruchtmark, Ei, Eigelb und Zitronenabrieb in einem Topf verrühren. Bei niedriger Temperatur unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Butter dazu geben und unter ständigem Rühren langsam weiter köcheln, bis die Curd eindickt. Vom Herd nehmen, in ein sauberen Glas füllen, verschliessen und abkühlen lassen.


Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Für die Kokos-Muffins Zucker mit Butter schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt dazugeben. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosstreusel und die Kokosmilch unterrühren. Den Teig in die Muffin-Formen füllen. In der Mitte des Ofens ca. 20 Min. goldbraun backen. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.


Teil 1 Buttercreme: Die Kokosmilch mit dem Mehl und der Hälfte des Zuckers verrühren. Bei niedriger Hitze 5-6 Min. köcheln, bis sie zu einer dicken Paste eindickt. Mit Folie bedecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Teil 2: die Butter mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz ca. 5 Min. luftig aufschlagen. Die abgekühlte Kokoscreme dazugeben und bei mittlerer Geschwindigkeit weitere 5-7 Min. schlagen.


Zum Schluss mit einer Lochtülle Löcher aus den Muffins ausstechen. Mit dem Passionsfrucht Curd befüllen.

Die Kokosbuttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf jeden Muffin einen Ring aufspritzen. Den Hohlraum in der Mitte mit Curd füllen. Rundum mit Kokosraspeln dekorieren. Oben drauf eine halbe Passionsfrucht legen.


En Guete!




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