RANDENHUMMUS
- jk23375
- 19. Juli 2023
- 1 Min. Lesezeit
Wer kennt sie nicht, die herrlich cremige und luftige Spezialität aus dem Orient. Vergesst fertig gekauften Hummus.
Schnell und einfach könnt ihr diesen in diversen Variationen selber machen.
Für ein sämiges Finish benötigt ihr nur eine gute Tahini = Sesampaste.

ZUTATEN
250 g Kichererbsen aus der Dose
150 g gekochte Randenwürfel
Saft einer halben Zitrone
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Tahini (Sesampaste)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
2 EL Mandeln, grob gehackt
1 EL Saurer Halbrahm
Unami Sprossen (Microgreens)
ZUBEREITUNG
Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Den Randen in grobe Würfel schneiden und mit den Kichererbsen in einen Mixer geben.
Zitronensaft, Knoblauch und Tahini Paste dazugeben und alles zu einem cremigen Hummus pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und die Oberfläche mit dem Esslöffel leicht glatt streichen.
In der Mitte eine kleine Kuhle formen und sauren Halbrahm hinein geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit den Mandeln und den Sprossen dekorieren.
Schmeckt super mit unserem Focaccia vom letzten Post.
En Guete !