RANDEN COUSCOUS SALAT
- jk23375
- 18. Okt. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Eine richtig leckere Kombination: Randen Salat mit Couscous.
Nicht nur geschmacklich ein Gaumenschmaus, sondern mit der roten Farbe auch ein toller Hingucker. Auch passen für einen Grillabend mit Freunden.

ZUTATEN
1-2 dl Gemüsebouillon
250 g Couscous
350 g Randen, gekocht, gerieben im Beutel (zB. von Anna’s Best Migros)
1 Limette, Saft
2 EL Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer, Salatgewürz, Kümmel
2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG
Den Saft der Randen in einem Messbecher auffangen. Mit Bouillon aufgiessen damit es 3 dl ergibt.
Die Flüssigkeit in einer Pfanne aufkochen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Couscous einstreuen, unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Saft einer Limette bis und mit dem Olivenöl zu einem Dressing vermengen und mit der Knoblauchzehe und den Gewürzen abschmecken.
Den Randen mit dem Dressing unter den Couscous mischen und nochmals abschmecken.
In einer Schüssel anrichten und die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Wer mag, kann auch noch etwas Feta darüber bröckeln und mit Minze garnieren.
En Guete!