Die köstlich dampfende Ramen-Suppe ist ein traditionelles japanisches Nudelgericht. Übersetzt bedeutet Ramen so viel wie handgezogene Nudeln.
Normalerweise werden die Suppen eher mit klarer Brühe zubereitet – bei uns gibt es heute eine abgewandelte Version mit Kokosmilch und roter Curry Paste. Richtig lecker.

ZUTATEN
1 EL rote Curry Paste
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Ingwer, gerieben
4 dl Kokosmilch
8 dl Hühnerbrühe
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
2 EL Erdnussbutter, Crunchy
1 Limette, Abrieb und Saft
Ramen Nudeln
Topping:
100 g Rindshackfleisch
1 TL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 gekochte Eier, halbiert
1 Frühlingszwiebel, in Ringe
Koriander oder Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
In einem Wok den Boden mit Sonnenblumenöl füllen und die rote Curry Paste bei mittler Hitze anrösten. Den geriebenen Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
Mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch dazu geben.
Die restlichen Zutaten bis und mit der Erdnussbutter hizufügen und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit den Zutaten bis und mit der Fischsauce würzen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe nun mit Limettensaft und Abrieb abschmecken.
Die Ramen Nudeln in die Suppe geben und nochmals ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Nudeln in zwei Suppenschalen geben, mit der Flüssigkeit übergiessen und mit dem Toppings garnieren.
En Guete!