RÜHREI MIT SPINAT UND TOMATEN
- jk23375
- 16. Mai 2023
- 1 Min. Lesezeit
Rührei mit Spinat und Tomaten direkt heiss aus der Pfanne - dazu ein leckeres Vollkornbrot und eine frische Avocado – was für ein tolles und schnelles Abendessen. Du benötigst nur wenige Zutaten und es geht ruckzuck, dann steht das Essen auf dem Tisch.

ZUTATEN
4 Eier
60 g Blattspinat
12 Cherrytomaten, halbiert
30 ml Milch
15 g Butter
Salz, Pfeffer, Paprika, Alpenchili
1 Avocado
Zitronenöl
Avocado Finisher (*Ankerkraut)
1 kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2-4 Scheiben Volkornbrot
ZUBEREITUNG
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und nach Geschmack würzen. Die Milch zugeben und gut verquirlen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und das Rührei bei mittlerer Hitze braten. Dabei ständig rühren.
Spinat und Tomaten dazugeben und unter geschlossenem Deckel kurz garen.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren und in Scheiben auf zwei Tellern anrichten.
Mit Zitronenöl beträufeln und mit Avocado Finisher würzen. Die Brotscheiben in einer Pfanne oder Toaster goldbraun toasten.
Das fertige Rührei auf den Brotscheiben anrichten und mit den Zwiebeln bestreuen.
En Guete!