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OFENGERÖSTETE TOMATEN MIT BURRATA

  • jk23375
  • 29. Aug. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Was gibt es besseres als den Duft von gerösteten Tomaten. Mit dem Knoblauch und den Kräutern macht es das Ganze noch viel leckerer.

Perfekt und leicht für ein Sommer-Abendessen. Passt wunderbar zu einem frisch gebackenen Foccacia.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 40 MIN

ZUTATEN

  • 250 g Cherry Tomaten, mehrfarbig

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1-2 Thymianzweige

  • 1-2 Rosmarinzweige

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 EL Balsamico

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Chiliflocken


  • ½ Bund Basilikum

  • 2 Burrata


  • Salz und Pfeffer



ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die Cherrytomaten waschen und in eine grosse Gratin Form oder direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Knoblauch mit der flachen Messerseite zerdrücken, schälen und zu den Tomaten geben.

Öl, Balsamico, Zucker und Chiliflocken hinzugeben und mit den Tomaten gut vermengen.


Die Thymian- und Rosmarinzweige hinzugeben und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.


Nun das Ganze für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Von Zeit zu Zeit die Tomaten wenden.


In der Zwischenzeit den Basilikum in dünne Streifen schneiden.


Den Burrata in einen tiefen Teller geben und die fertig gerösteten Tomaten drum herum anrichten.

Mit dem entstanden Saft etwas übergiessen und mit den Basilikumstreifen dekorieren.


Dazu passt unser leckeres Foccacia vom 17.07.2023.

En Guete!



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