POULET À LA TOSCANE
- jk23375
- 5. Feb. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Schnell und einfach zubereitet lässt es sich bei diesem Essen von der Toskana träumen.
Leckere Pouletbrust-Streifen an cremiger Parmesan Sauce mit frischem Spinat und sonnengetrockneten Tomaten.

ZUTATEN
250-300 g Poulebrust-Streifen
Fleischgewürz
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Babyspinat, frisch
75 g getrocknete Tomaten in Öl
30 g Parmesan, gerieben
2 dl Halbrahm
1 dl Bouillon
1 Schuss Weisswein
italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrust-Streifen mit Fleischgewürz würzen.
In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, die Pouletstreifen rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Dann die Tomatenstreifen und den Spinat dazugeben. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen. Dämpfen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Die Bouillon und den Rahm dazugeben und nach Geschmack würzen. Die gebratenen Fleischstücke hineingeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun noch den Parmesan unterrühren und abgedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Mit Pasta nach Wahl anrichten und geniessen.
En Guete !