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PISTAZIEN PLÄTZCHEN

  • jk23375
  • 11. Dez. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Die feinen Pistazien Plätzchen sind in null komma nix auf dem Blech und im Ofen.

Der Teig ist klebrig und ihr müsst vielleicht zwischendurch die Hände etwas befeuchten, damit es einfach ist die Kugeln zu formen.

 

Wenn die Kugeln aus dem Ofen kommen sollen sie noch etwas weich sein. Damit sind sie perfekt und saftig-süss.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
30 STÜCK | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 8-10 MIN

ZUTATEN

  • 100 g Pistazien fein gemahlen

  • 50 g Mandeln gemahlen

  • 25 g Kokosraspel

  • 100 g Zucker

  • 1 Pack Vanillezucker

  • 1 Eiweiss


  • Puderzucker



ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Alle Zutaten (ohne den Puderzucker) miteinander vermischen. Aus der Masse ca. Walnuss grosse Kugeln formen.


Den Puderzucker in einem flachen Teller bereit stellen.


Die Kugeln in Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas plattdrücken und im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen.


Die Kugeln sollten noch leicht weich sein wenn sie aus dem Offen kommen.


In Keksdosen an einem kühlen Ort halten die Pistazien Kugeln bis zu 4 Wochen.


En Guete !




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