Lecker, schnell und einfach gemachte Herbst-Kekse. Aussen leicht knusprig, innen schön weich und mit etwas Crunch.

ZUTATEN
300 g Mehl
180 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Eigelb
1 TL Backpulver
150 g Walnüsse
1 Birne
Puderzucker
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen Das Mehl mit dem braunen Zucker, Eigelb, Butter in kleinen Stücken und Backpulver zu einem kompakten Teig kneten.
Die Walnüsse grob hacken und zum Teig geben. Eine Birne schälen, in Spalten schneiden, entkernen und in ziemlich kleine Quadrate schneiden.
Dann zum Teig dazu geben und alles gut vermengen.
Nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Birnen-Walnuss-Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker bestreuen.
Bereit zum vernaschen.
En Guete!