FEENKÜSSE
- jk23375
- 16. Dez. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Ein wahres Meisterwerk diese kleine Köstlichkeit!
Ein Toffifee - oder auch ein Ferrero Küsschen, Raffaello, ein Schoko Bon oder ein Mon Cherry - versteckt unter einer Baiserhaube. Leckere Plätzchen-Variante mit Überraschung innen drin.

ZUTATEN
Teig:
100 g Mehl
70 g Butter, kalt
1 Eigelb, kalt
30 g Zucker
Eischnee:
2 Eiweiss
120 g Zucker
1 Prise Salz
25 Stück Toffifee
ZUBEREITUNG
Für den Teig Mehl, Zucker, kalte Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem ca. ø 4.5 cm runden Ausstecher Rondellen ausstechen.
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Keks-Rondellen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jeweils in die Mitte ein Toffifee setzen (flache Seite nach unten).
Den Eischnee zubereiten: Dafür das Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen während weiter geschlagen wird. Die Baisermasse sollte gut fest und glänzend sein.
Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Loch- (oder Stern-) Tülle füllen und über die Toffifees spritzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 17-20 Minuten backen. (Die Baisermasse sollte von aussen trocken sein). Nach dem Backen die Plätzchen komplett auskühlen lassen.
Die abgekühlten „Feenküsse“ können in einer Blechdose bis zu 2 Wochen gelagert werden.
En Guete!