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OSTER SCHOKOLADE-KUCHEN

  • jk23375
  • 28. März 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Bereit für einen sündhaft leckeren Genuss? Unser zarter, saftiger Schokokuchen ist ein wahrgewordener Traum für alle Schokoladenliebhaber da draussen!

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
Ø 26 CM SPRINGFORM | VORBEREITUNG 25 MIN | BACKEN 50 MIN
 

ZUTATEN

  • 200 g Zartbitterschokolade

  • 200 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 Pk Vanillezucker

  • 1 Prise Salz


  • 200 g geschälte, gemahlene Mandeln

  • 4 Eier

  • 2-3 EL Mehl

  • ½ Pk Backpulver


Frosting:

  • 125 g Mascarpone

  • 50 g Puderzucker

  • 2 EL Zitronensaft (Oder Wasser)

  • Grüne Lebensmittelfarbe

  • Eine Handvoll Mandeln mit Zuckerüberzug


 

ZUBEREITUNG

Ofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.


Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und einen Rand aufsetzen. Den Rand gut ausbuttern und die Form kühl stellen.


Schokolade in Stücke brechen und mit gestückter Butter in einer Schüssel über dem heissem Wasserbad schmelzen lassen.


Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln zur Schokolade rühren.

Die Eier verquirlen und unterrühren. Dann das Mehl und Backpulver untermischen.


Die Masse in die Springform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 45-50 Minuten backen.


Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.


Für das Frosting Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft (Alternativ Wasser) verrühren. 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe dazu geben und gut mischen.


Das Frosting nach Belieben auf den Kuchen verteilen und mit einigen Mandeln dekorieren.


En Guete!




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