OFENGERÖSTETE GEMÜSE SUPPE
- jk23375
- 1. Dez. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Winterzeit, Suppenzeit. Eintöpfe – Gemüsesuppen oder Gemüse im Ofen geröstet und püriert zu einer cremigen Suppen-Variante. Alles geht und schmeckt köstlich.

ZUTATEN
600 g Blumenkohl
2 Kartoffeln
1 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
60 ml Olivenöl
30 ml Ahornsirup
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1,5 TL Salz
2 TL Paprikapulver edelsüss
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Peffer
600 ml Gemüsebouillon
60 g Parmesan
Petersilie
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Blumenkohl, Kartoffeln und Peperoni in Stücke schneiden. Zwiebeln achteln. Knoblauch leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Olivenöl, Ahornisrup und die Gewürze mischen und das Gemüse damit marinieren.
Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, in eine hohe Pfanne geben und mit Parmesan mischen. Mit der heissen Bouillon ablöschen. Kurz ziehen lassen und dann pürieren.
Nochmals kurz aufkochen lassen, abschmecken und nach Belieben mit etwas Petersilie und mehr Parmesan servieren.
En Guete!