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KARTOFFEL-LAUCH EINTOPF

Wenn die Tage kürzer und die Abende kühler werden, gibt es kaum etwas wohltuenderes als einen herzhaften Eintopf, der Körper und Seele wärmt. Herbstliche Gemütlichkeit im Topf 🍂 Unser Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Hirsch-Schüblig (oder eine andere Saucisson) vereint cremige Kartoffeln, milden Lauch und die würzige Note von Hirsch. Perfekt für kühle Tage – einfach, herzhaft und voller Geschmack!

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 20 MIN
 

ZUTATEN

  • 700 - 800 g Kartoffeln, festkochend

  • 2 Lauchstangen

  • 4 dl Milch

  • 4 dl Rahm

  • 2 EL Bouillon


  • Salz, Pfeffer, Provence-Kräuter

  • 1 - 2 TL Speisestärke


  • 4 Hirsch Schüblig


 

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.


Die Hirsch Schüblig (oder Saucisson) in einer Pfanne mit Wasser bedecken und langsam erhitzen.

Knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.


Für den Eintopf alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und aufkochen.

Bei mittlere Hitze für ca. 15-20 Minuten weich garen, sodass die Flüssigkeit etwas einkocht.


Restflüssigkeit nach Belieben mit kalt angerührter Stärke sämig binden.


Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und zusammen mit den Hirsch Schüblig anrichten und geniessen.


En Guete!



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