Geniesst eine perfekte Mischung aus cremigem Cheesecake und knusprigen Mandel-Streuseln – und das alles mit dem leckeren Aroma von Mohn!
Ein himmlischer Kuchen, der jede Kaffeetafel verzaubert.
Wer kann da schon widerstehen?

ZUTATEN
1 Mürbeteig, rund (ø 33cm)
Füllung:
250 g Magerquark
200 g Vollrahm
2 Eier
100 g Zucker
2 Päckli Vanillezucker
250 g Mohn
1 EL Maizena
Streusel:
100 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
100 g Mandelsplitter
1 Prise Zimt
Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform (Ø 26 cm) gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Mürbeteig in die Springform legen damit sicher ein ca. 3-4 cm hohen Rand stehen bleibt.
Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und auf dem Mürbeteig verteilen.
Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und verkneten, bis sich Streusel in der Schüssel bilden. Die Streusel bis zum weiteren Gebrauch kühl stellen..
Nach den ersten 25 Minuten, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streusel darauf verteilen. Für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Den Kuchen kühl servieren und geniessen.
En Guete !