MISSISSIPPI CAKE
- jk23375
- 25. Mai 2023
- 1 Min. Lesezeit
Wer kennt Ihn nicht, den Missisippi Cake mit dem „Schoggistängeli“ im Innern.
Damit diese beim Backen nicht absinken, hilft es diese vorab für ca. 1-2 Stunden in den Tiefkühler zu legen. Ob weisse oder dunkle Schokoladenstängeli, oder auch ganze Schokoladentafel-Reihen, es bleiben keine Wünsche offen…. ihr könnt verwenden was ihr möchtet.

ZUTATEN
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
70 g Kakaopulver
200 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 dl Milch
6 Schokoladenstängeli, hell oder dunkel
ZUBEREITUNG
Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer glatt rühren. Nun ein Ei nach dem andern unterrühren, bis die Masse hell ist.
Das Kakaopulver, Mehl und Backpulver vermengen, dazu sieben und unter mixen. Dann die Milch unterrühren.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte des Teiges in die eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form streichen.
4 Schoggistängeli längs darauf legen und mit der Hälfte des restlichen Teigs bedecken.
Nochmals 2 Schoggistängeli längs in die Mitte legen und den übrig gebliebenen Teig darauf verteilen.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
En Guete!