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MINI ROTWEIN GUGEL

Sehen nicht nur zum anbeissen aus, sondern sind auch noch richtig lecker und saftig.

Ihr könnt die Gugel auch mit alkoholfreiem Traubensaft machen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
30 STÜCK | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 10 MIN

ZUTATEN


  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 2 Prisen Salz

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 dl Rotwein (oder Traubensaft)

  • 150 g weiche Butter

  • 160 g Mehl

  • 30 g Kakao Pulver

  • 1 TL Backpulver


Guss:

  • 100 g Puderzucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Rotwein (oder Traubensaft)

  • Rote Lebensmittelfarbe

  • 1 EL getrocknete Himbeeren Flakes

  • 1 EL gehackte Pistazien



ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 170° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig schlagen und dann die Eier dazugeben.

Weiter rühren bis die Masse hell ist.


Das Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rotwein oder dem Traubensaft zu der Masse geben und weiter schlagen bis sich alles verbunden hat.


Den Teig in einen Spritzsack füllen und damit die Mini Gugel Formen bis knapp unter den Rand füllen.


Die Formen in den Ofen schieben und ca. 9 Minuten backen. Danach die Gugel auf ein Abkühlgitter stürzen und auskühlen lassen.


Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Rotwein (Traubensaft) portionsweise hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Je nach Farbe etwas rote Lebensmittelfarbe hinzugeben.


Die Himbeer Flakes und die gehackten Pistazien zusammen in einer kleinen Schüssel geben.

Die Mini Gugel Oberseite zuerst in den Guss und dann in die Himbeer-Pistazien Mischung tunken und auf das Abkühlgitter legen zum Trocknen.


Eignet sich als Mitbringsel oder zum Kaffee.


En Guete!




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