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FINANCIER MANDELKÜCHLEIN

Die zarten kleinen Financier - französische Mandelküchlein - sind richtig fluffig und noch leicht feucht. Ein Leckerbissen!

Vor allem zu einem frisch aufgebrühten Kaffee.

Und die kleinen Küchlein schmecken auch noch ein paar Tage später.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
24 STÜCK | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 15 MIN

ZUTATEN


  • 5 Eiweisse

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Zucker

  • 125 g gemahlene, geschälte Mandeln

  • 125 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 3 EL Mandelblättchen


Utensilien:


  • Mini Muffinform



ZUBEREITUNG

Die Eiweisse zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgeräts steif schlagen.

Den Zucker (unter ständigem weiterschlagen) nach und nach hinzufügen, bis der Eischnee schön glänzt.


Die Mandeln mit dem Mehl vermengen und mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen.


Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Abkühlen lassen und dann sorgfältig unter die Masse heben.


Den Teig in die ein gebutterte Form füllen und die Mandelblättchen darüber streuen.


Das Muffinblech in der Mitte des vorgeizten Ofens, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Min. goldbraun backen.


Das Blech herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Küchlein aus der Form nehmen. Leicht mit Puderzucker bestäuben und Servieren.


En Guete!




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