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LEMON CURD (ZITRONENCREME)

Lemon Curd gehört, ähnlich wie Marmelade, zu den traditonellen englischen Brotaufstrichen. Ebenfalls sehr lecker ist die Verwendung als Füllung oder Topping von Torten, Cupcakes, Muffins usw.


Das besonders intensive Aroma erhält die Creme dadurch, dass der Saft der Zitrone sowie auch die Zesten oder Abrieb der Zitrusfrüchte verwendet werden.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 GLÄSER À 120 ML | VORBEREITUNG 20 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 5 frische Zitronen

  • 5 Eier (Gr. M)

  • 140 g Zucker

  • 125 g kalte Butter



ZUBEREITUNG

Mit einer feinen Reibe die Schale der 5 Zitronen abreiben und in einer Schüssel sammeln. Dann die Zitronen halbieren und auspressen (gibt ca. 150 ml Zitronensaft).

Den Zitronensaft mit dem Abrieb aufkochen.

Die Eier und den Zucker zu einer weissen Creme aufschlagen (mit dem Handrührgerät geht das ganz fix).


Den Zitronensaft mit dem Abrieb durch ein feines Sieb passieren um den Abrieb zu entfernen.


Die Hälfte des aufgekochten Zitronensafts zu der Ei-Masse hinzufügen.

Die andere Hälfte des aufgekochten Zitronensafts wieder in den Topf giessen, die Ei-Masse hinzufügen und alles bei kleiner Stufe, unter ständigem Rühren stocken lassen.


Die Zitronencreme leicht abkühlen lassen, sodass er nicht mehr dampft (ca. 75 °C), dann die kalte Butter in kleinen Stückchen unterrühren.


In 4 saubere Gläser füllen und kühl stellen.


Schmeckt herrlich zu Cheesecake Muffins als zusätzliches Topping, auf Brot oder auch in einem Nature-Joghurt.


En Guete!




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