Wir lieben Lasagne in vielerlei verschiedenen Variationen. Ob als Klassiker „Lasagne al Forno“ oder mit Lachs und Spinat. (unser Beitrag vom 11.02.2022)
Heute ist uns nach einer Fleisch-Lasagne. Schnell und einfach zubereitet und ein leckeres, herzhaftes Abendessen. Probiert es aus.

ZUTATEN
400 g Hackfleisch Rind
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenpüree
1-2 Karotten, klein gewürfelt
2 dl Rotwein
1 dl Feischbouillon
Salz, Pfeffer, Paprika und Alpenchili
Béchamelsauce:
5 dl Milch
2 EL Mehl
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
10 Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan
ZUBEREITUNG
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, in wenig Öl die Zwiebeln und den Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdämpfen. Die gewürfelten Karotten beigeben und ca. 2 Min. weiterdämpfen.
Das Hackfleisch wieder dazugeben und unterrühren. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Tomatenpüree und die Dosentomaten dazugeben, aufkochen lassn, dann die Hitze reduzieren. Nach Geschmack gut würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren.
Für die Béchamelsauce, die Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.
Die Milch auf einmal dazu giessen und alles unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce etwas eindickt und sämig wird.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Nun geht es an das Einschichten der Lasagne.
4 EL Béchamelsauce in der eingebutterten Form verteilen. Mit Lasagneblätter abdecken, ¼ Fleischfüllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis die Fleischfüllung aufgebraucht ist. Mit der restlichen Béchamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen und die Lasagne für ca. 30 Min. in der Mitte vorgeheizten Ofens gratinieren.
Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen und anrichten.
En Guete!