Die perfekte Torte für den Sommer.
Ob für eine Party oder einfach so, der fluffige Biskuit Teig in Kombination mit dem Kokos-Vanillepudding, den reifen Himbeeren und Erdbeeren bringt Karibik Feeling auf den Teller und schmeckt einfach nur himmlisch.

ZUTATEN
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
Für den Belag:
300 g Himbeeren
300 g Erdbeeren
2 - 3 EL Kokosflocken
1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen (für 500 ml Flüssigkeit)
100 ml Milch
1 Dose Kokosmilch (400 g)
100 g weisse Schokolade
35 g gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz mit dem Handmixer richtig dickschaumig aufschlagen.
Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eimasse heben.
Die Springform einfetten und den Teig hineingeben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Beeren waschen und die Erdbeeren vierteln.
Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Puddingpulver mit Milch und Kokosmilch verrühren und nach Packungsanleitung aufkochen und danach auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Tortenboden halbieren, damit 2 Böden entstehen.
Den ersten Tortenboden in die Springform legen, die Hälfte des Puddings und die Hälfte der Beeren darauf verteilen.
Die Hälfte der gerösteten Kokosflocken darüber streuen und mit dem zweiten Boden abdecken.
Nun das Ganze mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Die weisse Schokolade in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade mithilfe eines Löffels graffitiartig auf dem Kuchen verteilen und die gehackten Pistazien darauf verteilen.
Kuchen kalt stellen.
Vor dem Servieren die Springform entfernen, anrichten und geniessen.
En Guete !
En Guete !