POLENTA-PILZ QUICHE
- jk23375
- 20. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit
🍂✨ Herbst auf dem Teller.
Die Polenta-Quiche mit aromatischen Pilzen bringt all die warmen, erdigen Aromen der Saison zusammen! Perfekt für gemütliche Abende oder einen herbstlichen Brunch – ein echter Genuss.
🍄🌿 Lass dich inspirieren und hol dir ein Stück Herbstgenuss nach Hause 💛

ZUTATEN
120 g Speckwürfel
400 g gemischte Pilze
1 Knoblauchzehe gehackt
1-2 Frühlingszwiebeln
230 g Polenta
30 g Petersilie, gehackt
800 ml Gemüsebrühe
150 g Parmesan
50 g Walnusskerne
Salz, gemahlene Muskatnuss, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Pilze putzen und gegebenenfalls in Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Nun die Pilze, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Gemüse in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Polenta dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C ) vorheizen. Polenta mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Pilzgemüse, Petersilie, Käse und Walnusskerne unterrühren.
Eine Tarteform, ca. Ø 26 cm oder mehrere Kleine Formen mit etwas Öl einpinseln und die Polenta-Mischung einfüllen und glatt streichen.
Polenta Quiche ebenfalls mit etwas Öl bepinseln und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken und dann anrichten.
Dazu passt ein leckerer Herbstsalat.
En Guete !