Der perfekte Hackbraten im Ofen.
Zum Abendessen für Familie oder Freunde ist er ein Festessen und so einfach zu zubereiten.
Das Kalbsbrät macht den Hackbraten so saftig und köstlich, dass jeder einen Nachschlag möchte.

ZUTATEN
400g gemischtes Hackfleisch
(300g Rind- / 100g Schweinefleisch)
200g Brät
2 kleine Karotten, 2 kleine Peperoni, 1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, 3 Champignons, klein gehackt
1 handvoll Petersilie
1 handvoll Schnittlauch
Paniermehl
Pfeffer, Salz, Fleischgewürz, Paprika
ZUBEREITUNG
Ofen auf 200° vorheizen
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Karotten, Peperoni und Champignons ganz fein hacken und in einer Bratpfanne andünsten. Dann etwas abkühlen lassen.
Die Mischung zum Hackfleisch und Brät dazugeben und mit den Händen zu einer Masse kneten. Die Masse sehr gut würzen.
Masse zu einem Braten formen. Den Hackbraten in Paniermehl wenden und in die Ofenform legen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Für die Sauce 3-4 Karotten schälen und in Stifte schneiden
2-3 Champignons vierteln
1 Zwiebel grob stückeln
6 dl Wasser in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Bratensauce, Tomatenpüree und etwas Bouillonwürze dazu und aufkochen.
Das Gemüse hinzugeben und auf kleiner Hitze kochen.
Nach 20 Minuten Backzeit Sauce mit Gemüse rund um den Braten in die Form geben. Weiterbacken.
Nach weiteren 20 Minuten mit einem Löffel den Hackbraten mit Sauce überträufeln und zu Ende backen.
Kartoffel-Sellerie-Stampf zubereiten (Rezept folgt)
Den Hackbraten in Scheiben schneiden und 2 Stücke mit Stampf und Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
En Guete!